Ruburo - Ипотечный брокер


Карта Сайта В избранное Для печати



RUBURO - Ипотека

:

СТАТЬИ > RUBURO



XIX съезд Ассоциации Российских Банков

RUBURO


2 апреля в Москве в Колонном зале Дома Союзов прошел XIX съезд Ассоциации Российских Банков, в котором принял участие директор RUBURO Дмитрий Полукаров.

Более 1500 человек и около 800 банков приняли участие в съезде, в их числе есть руководители банков, высших органов государственной власти, связанных с финансово-банковской сферой, ученые и представители высших учебных заведений.

Основным вопросом съезда, выносимым на обсуждение его участников, стал: «Расширение кредитования — важнейший фактор экономического роста России». Тема, которая вынесена на повестку дня сегодняшнего съезда, затрагивала интересы не только банковской системы, но и экономики России в целом. Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян, открывая сегодня XIX съезд АРБ. Также президент АРБ рассказал о ходе выполнения поручений Президента правительству, Банку России и АРБ по итогам заседания президиума Госсовета в ноябре 2006 года. АРБ совместно с АИЖК подготовили предложения по эффективному инвестированию пенсионных накоплений ПФР и страховых резервов в ипотечные ценные бумаги, гарантированные государством, а также по увеличению уставного капитала АИЖК. Это особо важно для того, чтобы Агентство могло и дальше рефинансировать региональные банки, испытывающие острый дефицит в долгосрочных ресурсах.

В подготовленных к Съезду 19 тезисах АРБ предлагалось изменить подходы к развитию экономики, которая должна быть основана не на распределительной системе, а на механизмах кредитования. Это позволит обеспечить такие условия на отечественном финансово-кредитном рынке, которые дадут возможность гражданам максимально реализовывать свой творческий потенциал, делая богатыми себя и страну, а предприятиям развивать производство, имея возможность брать кредиты на обновление устаревших основных фондов.

На рассмотрение участников съезда выносилась новая одобренная редакция Кодекса этических принципов банковского дела, также рассмотрен стандарт Банка России «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы РФ. Общие положения».

По завершении XIX Съезда Ассоциации российских банков вечером 2 апреля в международном информационно-выставочном центре «ИнфоПространство» состоялся торжественный прием для участников и гостей крупнейшего ежегодного форума банкиров России.
По традиции на приеме прошло вручение наград АРБ работникам кредитной системы, а также представителям законодательной власти, научных кругов, средств массовой информации, освещающих банковскую тематику.



Наверх
Ruburo - ипотечный брокер    Кредиты Страхование Недвижимость Строительство Земля info@ruburo.ru

Ruburo - контактная информация
[495] 585-09-12
[495] 585-54-15